0
Корзина пуста

Медные аламбики из Португалии Copper Crafts

Изысканная медная посуда ручной работы - Италия, Португалия, Россия



Описание и рекомендации по применению аламбика

Медный аламбик - это традиционный перегонный куб Франции, Португалии, Испании, Италии и др. стран, который применяется для производства таких спирнтых напитков как виски, коньяк, кальвадос, сливовица, джин, водка, самогон, чача и др. Медный аламбик -  это классический самогонный аппарат. Так же, благодаря аламбику, получают гидролаты, эфирные масла, парфюмированную воду и т.п. 
Кроме того аламбик имеет очень красивый внешний вид и отлично украсит интерьер любого дома, ресторана или бара.
Все наши аламбики сделаны ручным способом из высококачественной меди опытными мастерами, так как это самый эффективный материал для его производства. При производстве аламбика используются только медные и латунные спайки, без применения свинца. 
Существует несколько видов аламбиков, и различаются они незначительно по форме шлема, как правило, из-за региона их применения и изготовления  характерного напитка для региона. Например, все мы знаем, что виски делают в Шотландии, коньяк во Франции и так далее. Мы предлагаем аламбики Португальского производства, это классический аламбик, аламбик с колонной,  алькитар, который удобно применять для получения гидролатов, также шарантский аламбик и специальный аламбик для приготовления виски.
Отличительной особенностью аламбиков является материал, из которого он изготовлен, медь. Медь абсорбирует серные соединения на стенках перегонного куба, которые есть в любой бражке и позволяет придать самогону более мягкий вкус и приятный аромат. Этот эффект давно подметили винокуры, еще в средние века и с тех пор используют аламбики в качестве самогонных аппаратов для перегонки крепких напитков. Другой особенностью данных самогонных аппаратов является наличие куполообразного шлема, который контактируя с паром самогона, работает как воздушный дефлегматор и позволяет получать дистиллят средней крепости, после второй перегонки от 70 до 80% содержания спирта. Этот эффект укрепления достигается благодаря отличительному качеству меди - ее отличной теплопроводности. В то же время шлем аламбика позволяет предотвратить захлеб и попадания браги в отбор. Из шлема пары поступают в «лебединую шею» и далее в змеевик, помещенный в емкость с холодной водой.
На всех аламбиках проводят двойную дистилляцию - двоение, с отсечением головных и хвостовых фракций. Заполнять аламбик рекомендуется не более  ¾ от полной вместимости.
Если вы обнаружили утечку паров через соединения аппарата, то обмажте это место тестом из муки. Учитывайте, что высокая температура перегонки может вызвать активное пенообразование, поэтому при закипании жидкости в перегонном кубе и появлении первых капель дистиллята, необходимо уменьшить подвод тепла и последующую перегонку вести с минимально возможной для вас скоростью. Проверяйте уровень воды в конденсаторе и желательно, чтобы вода была холодной в нем.
Перед первым использованием аламбика рекомендуем сначала перегнать немного воды, чтобы удалить все примеси оставшиеся после производства.  Если вы используете аламбик один раз в год, то прежде чем убрать его до следующей дистилляции, нужно обязательно его очистить от вредных веществ, которые могут там накопиться. Для этого нужно провести дистиляцию, используя смесь воды и ржаной муки (наполнить аламбик на 40% водой с добавлением 5% муки). Можно также чистить аламбик смесью уксуса с солью. Если вы используете аламбик часто, то для промывания достаточно использовать только воду.
Регулярное использование меди приводит к ее окислению, поэтому она со временем станет темно-красного цвета. Для того, чтобы поверхность оставалась блестящей, используйте специальное средство для медной посуды, применяя при этом мягкую хлопчатобумажную ткань. Можно также использовать простой способ, протерев тканью, пропитанной солевым раствором или соком лимона.
Важно! Куб, используемый для производства эфирных масел,  не пригоден для производства спиртных напитков, потому что медь, естественно, пропитывается маслами и делает напиток не пригодным для употребления.
Мы работаем напрямую с производителем!