0
Корзина пуста

Медные аламбики из Португалии Copper Crafts

Изысканная медная посуда ручной работы - Италия, Португалия, Россия



Статьи

Подписаться на RSS

Приобретая медную посуду, вы долдны быть готовы к тому, что при использовании она теряет свой первоначальный вид и требует ухода.

Медные изделия, оспользуемые для настаивания медной воды чистятся легко подручными средствами, а вот изделия, которые подвергаются тепловой обработке лучше всего поддаются чистке спецальным чистящим средством для меди.

Преимущества гидролатов

https://sheroma-lavanda.com/preimushhestva-gidrolatov/

Сертификат

Перегонные кубы традиционно делаются из меди для многочисленных практических целей:
• Медь поглощает серосодержащие соединения и дрожжевые клетки, которые производятся в процессе брожения и присутствие которых  нежелательно в дистиллированной воде или эфирном масле. Соединения серы и дрожжевых клеток дает запах.

Перед первым использованием нужно промыть аламбик с моющим средством, желательно не сильно ароматизированным, либо просто прогнать воду. После использования аламбик изменит цвет и немного потемнеет, это нормально. После каждой дистилляции нужно промывать проточной водой. Перед использованием или после длительного хранения аламбик необходимо промыть раствором лимонной кислоты. Растворите лимонную кислоту в теплой воде, примерно, 0.5 пакета на 1 лит. воды. Залейте раствор в куб, шлем, пароотводящую трубку и змеевик холодильника, и выдержите 10-15 мин. Для полной уверенности прочистите змеевик и пароотводящую трубку самодельным ершиком, сделанным из тросика и хлопковой тряпки, а внутренние стенки аламбика промойте губкой. При необходимости повторите процедуру второй раз. После промойте проточной водой. Храните аламбик в сухом месте. Отверстия трубки змеевика после просушки при длительном хранении можно заткнуть пробкой.

Для чистки меди применяют специальные чистящие средства для медных и латунных изделий, которые очистят любые, даже самые застарелые и потемневшие  пятна. Заменить эти средства можно простыми ингридиентами, которые имеются у вас дома. Ниже предлагается несколько простых способов.

1. Ингридиенты: лимонная кислота
Разведите лимонную кислоту в пропорции 50 гр на 1 литр воды, залейте емкость и оставьте на время от 10 мин до 3 часов. Промойте и насухо протрите. 

При перегонке необходимо соблюдать следующие меры безопасности. Убедитесь, что место, где вы    будете делать перегонку, хорошо освещено для своевременного обнаружения возможных утечек пара и имеет достаточную вентиляцию для устранения последствий случайного выхода спиртовых паров во время перегонки. 

«Шарантский аламбик» (alembic Сharantais) - самый «раскрученный» бренд французского промышленного самогонного аппарата, применяемого дляпроизводства коньячных спиртов в доме «Хеннесси» Шарантской провинции Франции (и не только там).

Медный аламбик - это традиционный перегонный куб Франции, Португалии, Испании, Италии и др. стран, который применяется для производства таких спирнтых напитков как виски, коньяк, кальвадос, сливовица, джин, водка, самогон, чача и др. Медный аламбик -  это классический самогонный аппарат. Так же, благодаря аламбику, получают гидролаты, эфирные масла, парфюмированную воду и т.п.