Крем суп из тыквы в медном сотейнике

Крем суп из тыквы в медном сотейнике

Тыква представляет собой настоящий кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Численность уникальных веществ попросту поражает, и ученые всего мира уверены – регулярное употребление этой культуры является залогом крепкого иммунитета и отличного внешнего вида. Не менее позитивно влияет тыква на настроение человека - в ней есть вещества, напрямую влияющие на работу эндокринной системы, стимулирующей гормоны радости, удовольствия и спокойствия. Тыквенный крем-суп относится к популярным деликатесам, которое можно быстро и легко приготовить в домашних условиях в медном сотейнике с нержавеющим внутренним покрытием, потому что среди ингредиентов присутствует овощ, сливки, бренди и луковица.

Пищевая ценность 100 грамм готового блюда – 343 ккал.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 килограмм;
  • тыквенные семена (очищенные) – 50 грамм;
  • перец черный (молотый) – по своему вкусу;
  • сахарный песок – 2 стол. ложки;
  • зелень петрушки – 25 грамм;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • бренди – 50 мл;
  • масло (сливочное) – 100 грамм;
  • луковица красная – 1 шт;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • бульон (куриный) – 1 литр.

Солить по вкусу.

Рецепт приготовления:


  1. Тыкву предварительно вымыть, очистить от кожуры, семян, удалить мякоть из середины и порезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок и луковицу очистить, вымыть и порезать на мелкие кубики.
  3. В глубоком медном сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить на нем измельченный лук до мягкого состояния и чеснок. Готовность чеснока определяется ароматом, возникающим при жарке. Передерживать на огне нельзя, иначе блюдо обретет привкус горечи.
  4. Отправить в сотейник тыквенные кубики и обжарить с чесноком и луком, регулярно помешивая. В тыкве содержится сахар, поэтому важно чтобы она не пригорела.
  5. К моменту, когда кубики станут мягкими, что можно определить простым способом – придавить ложкой, можно отправить в емкость бренди, смешать и жарить минут пять до тех пор, пока не будет выпарен алкоголь.
  6. Весь состав залить подготовленным бульоном, приправить перцем, солью и сахарным песком по своему вкусу и протомить 6-8 минут.
  7. Полученную кашицу следует измельчить со сливками и петрушкой в блендере, при подаче верх блюда украсить поджаренными на сковороде очищенными тыквенными семенами.


Описанное выше блюдо часто подают в запеченной в духовке тыквенной головке, мякоть которой была использована для приготовления крем-супа. Перед запеканием необходимо срезать край плода и производить очистку там, где расположен хвостик.

Вы можете приобрести медный сотейник от итальянской мастерской CuArtigiana для приготовления этого блюда в нашем интернет-магазине