Острый мексиканский суп - тортилья в медной кастрюле

Ну кто не любит вкусные и ароматные супы? А если этот суп еще и одновременно легкий, и сытный, к тому же еще и оригинальный, то тогда это блюдо – настоящая находка для гурманов. Острый, пряный суп - тортилья весьма популярен в странах Латинской Америки. Готовится он в кастрюле с толстым дном. Опытные шеф-повара классической мексиканской кухни советуют использовать для приготовления этого незамысловатого супа – тортильи медную посуду – кастрюлю. Потому как именно в медной кастрюле суп приобретет настоящий вкус и будет наваристым и ароматным. Благодаря толстым медным стенкам кастрюли, ингредиенты хорошо проварятся, при этом сохранят все питательные витамины и свои полезные свойства.

Суп-тортилья – это классический мексиканский суп, в основе которого жареные томаты, бульон, многообразные приправы и кукурузная лепёшка – тортилья. Суп густой и пряный.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления четырех порций супа – тортильи понадобятся:

  • красный перец чили – 1 шт;
  • томаты среднего размера – 0,4 кг;
  • растительное или оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 чищенных зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • любой наваристый мясной бульон – 1,5 литра;
  • зелень: кинза, укроп, розмарин – по желанию;
  • куриная грудка – 0,7 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 150 гр;
  • лепешка – тортилья – 2 шт;
  • сметана, лайм – для сервировки.

Рецепт

Для начала приготовления нужно взять медную сковороду с толстостенным дном. Налить в нее масло и поджарить красный чили-перец. Как только перец размягчится, нужно его разрезать, удалить семена и измельчить его в блендере, добавив томаты. Предварительно, томаты очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Пока эта смесь находится в блендере, на медную сковороду поместите порезанный тонкими дольками чеснок и лук. Пассеровать все нужно до золотистого цвета. Добавить эту смесь в блендер и все измельчить до однородной и густой массы.

В медную кастрюлю залейте мясной бульон – предпочтительно куриный, но можно использовать и другой – говяжий или свиной. Куриную грудку порезать кубиками, и уложить в кастрюлю. Довести все это до кипения, а затем влить в бульон смесь из блендера. Оставить на среднем огне до кипения и проварить в течение 15 минут. Как только бульон начнет загустевать, нужно добавить в него мелконарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Благодаря сплаву меди в кастрюле, суп-тортилья равномерно готовится и приобретает особый аромат. Через 3 минуты суп выключить. Последний штрих – ввести с суп порезанные соломкой лепешки-тортильи. И оставить без огня их набухать. Через 10 минут суп готов. Для сервировки в тарелке сверху суп можно посыпать тертым сыром, добавить сметаны и украсить долькой лайма

Приятного аппетита!

Вы можете купить медную кастрюлю в нашем интернет магазине