Ризотто с креветками в медном сотейнике |
Итальянская кухня – одна из самых популярных и любимых во всем мире без преувеличения. И одним из самых изысканных итальянских блюд является ризотто. Ризотто готовится на основе риса, с добавлением овощей, морепродуктов, мяса прочего. Даже существуют вариации сладкого ризотто, где в качестве добавки присутствуют фрукты, мороженое и орехи. Ризотто – это не просто любимое всеми блюдо, а скорее всего техника и умение правильно приготовить рис. Именно для этого и нужна качественная посуда, к которой относится медный сотейник. Медный сотейник отлично справляется со сложным приготовлением ризотто. И это блюдо становится по настоящему вкусным, рис рассыпчатым и нежным. Благодаря меди, тепло от огня равномерно распределяется по всей поверхности сотейника, поэтому рис равномерно готовится, оставаясь рассыпчатым. А добавки приобретают незабываемый аромат и насыщенный вкус всех компонентов. |
Необходимые ингредиентыДля приготовления изысканного ризотто с креветками понадобятся:
|
Рецепт приготовленияВозьмите медный сотейник и поставьте его на средний огонь. Растопите на дне сотейника 50 гр. сливочного масла. Затем нужно добавить кубиками порезанный репчатый лук и измельченный зубчик чеснока. Обжаривать все до золотистого цвета. Следующим этапом всыпьте в сотейник сухой и непромытый рис. Его нужно обжарить вместе с маслом и луком с чесноком в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляется куриный бульон, но весь сразу, а равными порциями. Оставьте на 5 минут рис с бульоном под крышкой. Затем требуется ввести в смесь половину порции белого сухого вина. Для ароматного ризотто понадобится еще одна сковорода с толстым дном, желательно медная для лучшего распределения тепла. Так обжаренные овощи и зелень приобретут приятный цвет и аромат. На сковороде нужно растопить оставшийся объем сливочного масла и добавить остальные зубчики чеснока, предварительно измельчив до однородной массы. Затем необходимо всыпать рубленную зелень, сок лимона и красный молотый перец. Обжаривать все в течение двух минут на среднем огне. Во вторую сковороду с зеленью добавить креветки, посолить смесь и прожарить ее в течение 4 минут, не более. Затем влить оставшийся объем вина и все ингредиенты довести до кипения. Заключительный этап – смесь с креветками и зеленью ввести в сотейник с рисом, посыпать пармезаном и хорошо все перемешать. Довести до полной готовности. Перед подачей на стол – стоит посыпать ризотто мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита! |
Вы можете купить медный сотейник и купить медную сковороду в нашем интернет-магазине. |
Ризотто с креветками в медном сотейнике