Спагетти «аматричана» в медной сковородеПаста аматричана относится к числу самых полярных среди гурманов всего мира. Калорийность готового блюда – 307 ккал/100 гр. |
|||
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
|
|||
В глубокую медную сковороду с внутренним оловянным или нержавеющим покрытием (томаты содержат кислоту, поэтому нельзя использовать посуду из чистой меди), налить оливкового масла и нагреть (огонь должен быть средним). Бекон нарезать тонкими брусочками (поперечно волокнам), обжарить на масле до золотистого оттенка. Приправить перцем чили и черным молотым, тщательно перемешать ингредиенты. Чеснок и репчатую луковицу нарезать и отправить в сковороду с беконом (можно заменить на панчетту). Жарить регулярно помешивая компоненты блюда до мягкого и прозрачного состояния лука. В медную емкость далее отправить томаты и тщательно размять деревянной лопаткой или ложкой. Готовить блюдо на медленном огне до тех по, пока содержимое не начнет обретать густоту. Оставить на огне и варить в течение 15-25 минут. Отдельно в медной кастрюле сварить макароны: налить воды, довести до кипения, посолить по своему вкусу и отправить туда спагетти. При желании их можно поделить, или оставить в таком же виде.
Еще легче ориентироваться на время, указанное на пачке – снимать с плиты нужно за две минуты до предлагаемого и высыпать в дуршлаг. Отдельно в стакан налить воды от макарон. Готовый соус и пасту соединить и тщательно смешать, туда же влить стакан приготовленной жидкости от спагетти и продолжать перемешивать. Блюдо уже можно подавать, посыпав его твердым сыром «Пармезан». При желании спагетти можно украсить листьями базилика, мяты или другой зелени. Пасту следует употреблять в горячем и только что приготовленном виде. |
|||
Вы можете купить медную сковороду для приготовления этого блюда в нашем интернет-магазине All-Copper.ru | |||
Спагетти «аматричана» в медной сковороде