Варенье из яблок «Карамельные дольки» в медной миске |
Ни одна уважающая себя хозяйка не сможет оставить свою семью и близких без вкуснейшего яблочного варенья на зиму. Настоящее яблочное варенье прозрачное, с кусочками яблочных ароматных долек. Такое варенье по достоинству оценят все сладкоежки. А секрет его приготовления прост – достаточно его варить в специальной медной посуде – в медной миске или в ковше из меди. Тогда варенье становится душистым и ароматным, а яблочные дольки не развариваются и сохраняют свою целостность. Варенье приобретает истинно «карамельный» приятный цвет. Благодаря толстым медным стенкам миски, ингредиенты хорошо проварятся, при этом сохранят все питательные витамины и свои полезные свойства. |
Необходимые ингредиенты
|
Рецепт приготовленияПропорция приготовления двух основных ингредиентов – 1:1. То есть необходимо взять поровну количество яблок и количество сахара. Далее идет пошаговый процесс.
|
Если процесс происходил в полном соответствии с данным рецептом и применением специальной медной посуды, то варенье останется ароматным, благоухающим и с приятным карамельно-прозрачным цветом, который не изменится даже при длительном хранении. А яблочные дольки останутся целыми и не размякшими от варки, как при варке в обычной посуде. Варенье из яблочных долек хранится долго даже при комнатной температуре, а его сочность и вкус не меняется. Приятного аппетита! |
Вы можете купить медную миску в нашем интернет-магазине |
Варенье из яблок «Карамельные дольки»